Вторая порция октябрьских фотографий нашей жизни в Сочи. Снимков на самом деле совсем не много, потому как больше сидим на одном месте, да и не до того большей частью. Но все-таки разок съездили в центр, пару раз сходили в Имеретинскую низменность погулять по набережной и в парк Южные культуры.
- Обедаем в пельменной в Мандарине
- Через Мандарин к детской площадке
Поездка в центр Сочи
Из Адлера в центр можно доехать на электричке, автобусе или такси. Местные автобусы большей частью маленькие или очень маленькие. Во всяком случае не видел ни одного большого городского низкопольного автобуса с тремя дверьми. Возможно, это связано с большим количеством узких и кривых улочек в городе, не знаю, но путешествовать с коляской или великом на автобусах как в Москве здесь точно не получится.
На такси дорого, да и шанс попасть в пробку на Курортном довольно большой, поэтому такой вариант тоже отпадает.
Остается электричка — поезда Ласточка, точно такие же как на МКЦ — быстро, комфортно и по адекватной цене — 102 руб на нос в одну сторону. Только вот мы живем в трех километрах от вокзала, так что все равно пришлось брать такси — плюс 150 руб к поездке.
Центр Сочи сравнительно небольшой — от парка Ривьера до дендрария всего километра два по прямой, от вокзала до моря примерно километр. Так что в теории можно за полный день обойти весь по кругу.
Ривьера — было бы классное место, если вычистить все балаганы и ларьки. Общее впечатление: «Собянина на вас не хватает!» Да, там есть небольшой участок за зеленым театром и еще меньше у входа, где памятник, но остальная часть парка — это бесконечный аттракционно-кафешный шанхайчик.
Парковые зоны между морем и Курортным проспектом гораздо симпатичнее. Пешеходная улица Навагинская тоже хороша, особенно в той части, которая ближе к морю.
- В начале Навагинской
- Мороженное в парке Ривьера
- Дорожка на Навагинской
- Олимпийские кольца на Навагинской
- Эмблема фестиваля молодежи на Навагинской улице
- Фонтан у морского вокзала
- Скульптуры героев Бриллиантовой руки у морского вокзала
Имеретинская низменность
В Имеретинку ходили пешком, это не такое уж большое расстояние — от устья Мзымты до границы с Абхазией около 7 км по прямой. В Олимпийский парк еще не заходили, но по набережной прогулялись с удовольствием.
Сама набережная — лучшая на всем сочинском побережье — широкая, с выделенной велодорожкой, по которой носятся счастливые отдыхающие на великах и всевозможных приспособлениях с электромотором. Отличные виды моря и относительно красивые виды олимпийских объектов, потому как вокруг них большей частью лысые пространства с минимальным количеством зелени и максимальным количеством заборов. Приятно, что здесь нет такого засилья кафешек и балаганов к в центральном Сочи, хотя в район совхоза и Некрасовского уже пора бы запустить пару бульдозеров.
В минус этой набережной можно поставить высокое глухое бетонное ограждение со стороны моря — не везде, но довольно большой участок.
- Детская площадка в Имеретинке
- Детская площадка в Имеретинке
- Лева с мамой на детской площадке
- Лева с мамой на привале напротив стадиона Фишт
- скамейке на набережной в Имеретинке
- С думой о России
- На детской площадке на набережной напротив стадиона Фишт
- Пляж напротив образовательного центра Сириус
- На пляже в Некрасовском
- На пляже в Некрасовском
- На самокате по набережной в Имеретинке
- Алиса валяется на пляже в Имеретинке
- Алиса валяется на пляже в Имеретинке
- Вот такие ракушки можно найти на пляже
- На пляже в Имеретинке
Парк Южные культуры
Парк долго был в запустении, пока в 2012 году его передали Сочинскому национальному парку. Это не сказалось на сайте Южных культур — он поражает своим убожеством, но зато сам парк как мне кажется выглядит очень хорошо. Гулять там приятно, вокруг зелень и красота, цветочки кругом, птички поют. Вход только с двух сторон — с улицы Тюльпанов и улицы Цветочной, и он платный — 250 рублей с носа. Печально, что закрыт вход со стороны моря, все-таки парк довольно большой.
- Смотровая площадка в парке Южные Культуры
- Дорожка в верхней части парка
- Такие лебеди плавают в пруду
- Мостик через пруд
- Лебеди совсем не боятся
- Какая-то птичка на пруду в нижней части парка
- Мостик через пруд
- Парк Южные Культуры — Верхний пруд
- Ступеньки к воде у здания администрации парка
- Лебеди очень кусачие — берегите обувь!
- Можно покормить
- Лужайка за верхним прудом
- Маленький пруд у бамбуковой рощи
- Где-то там в воде черепаха
- Лавочки в зарослях бамбука
- Дорожка в нижней части парка
- Фонтан в большом партере
- В фонтане нашли большую жабу
- У фонтана в большом партере
- Большое дерево — пробковый дуб
- Главная аллея парка Южные культуры
- Главная аллея парка Южные культуры
- На главной аллее
- Папомобиль
- Где-то в молодой части парка
- На пути к выходу на Цветочную улицу