Контакты

Константин контакты

Леонтьев Константин, преподаватель ArchiCAD, 3ds Max

Телефон в Москве Уместно звонить с 9.00 до 21.00 в любой день недели.
E-mail Если вы уже приняли решение заниматься, отправьте свои координаты мне на почту.
Skype Удобно для дистанционных консультаций.

Внимание! К сожалению, в настоящее время не смогу вам помочь из-за большой загруженности на основной работе.

Вы можете связаться со мной любым из указанных способов. Телефонным звонкам буду рад с 9.00 до 22.00 в будни и с 10.00 до 19.00 в выходные дни. Если вы желаете заказать дизайн-проект интерьера, оформления фасада, трехмерную визуализацию чего-либо, хорошо предварительно отправить по электронной почте имеющуюся у вас исходную информацию. Мне будет легче обсуждать с вами детали проекта, имея перед глазами планы, фотографии, описания и т.д.. В письме укажите свои контакты и удобное для разговора время.

Просьба не звонить по указанному телефону менеджерам компаний, предлагающих товары и услуги. Если вы уверены, что мне обязательно надо знать о вашем коммерческом предложении, то высылайте его на e-mail.

Контакты: 65 комментариев

1. Константин!

Мне по роду работы понадобится «украшать» фасады (не внутренние помещения) домов всякими «лепнинами» и прочее.
    Мне надо будет сделать это в какой-то программе, скорее всего, в Автокаде.

Сколько занятий по 2 часа мне понадоибтся?

1. Если не требуется рисовать трехмерные объемы, то украшать фасады линиями лепнины можно в любой программе векторной графики: Corel Draw, Illustrator, Corel Designer, ArchiCAD, AutoCAD… Можно выбрать что удобнее. Сколько занятий? Не знаю, пока не совсем ясно, что вы хотите.

2. ia zanimalsia ranshe 3d max, autocad ,corel photo paint no shas uje ne pomnu xarasho i xachu vspomnit vse no ne znau na kursi nachat xadit ili kuda…mojet pasavetuite chto delat ?!! a mojet u vas ????:)))

1. Куда начать ходить зависит только от целей, которые вы перед собой ставите, и денег (времени), которые вы готовы на это потратить. Если вас интересует индивидуальное обучение 3ds Max, VRay, ArchiCAD в Москве, конечно, можете обратиться ко мне. На эту тему рекомендую просмотреть статьи «Стоимость уроков 3ds Max, VRay и ArchiCAD в Москве» и «Порядок проведения индивидуальных занятий 3ds Max, VRay, ArchiCAD».

3. privet Константин , ja arxitektop ,u menja est prosbo esli mojno , v autoucad i 3ds max normolno rabutajo , no s vray eshe slabo , smogesh pojolosto otpravet mne model v ext i model v interier s gotovi nastroiki v V RAY .
    sposibo bolshoi za ranii
    Z Amor

4. Уважаемый Z Amor, я не занимаюсь рассылкой моделей. Если вы не знаете, как настроить сцену, то есть много уроков, начиная собственно с хелпа VRay. Также об этом подробно пишут в учебниках, например в колонке слева «3ds Max в дизайне среды» Кулагина. Хорошие готовые сцены интерьеров и экстерьеров распространяет компания Evermotion, сайт evermotion.org.

5. Константин, доброго времени суток!
    Я планирую учебу в МАРХИ на два курса по дизайну интерьера и ландшафта, подскажите пожалуйста какие программы мне необходимо знать для профессионального выполнения своих работ
    Если возможны частные уроки у Вас, какова их стоимость, я проживаю в МО,г.Раменское.
    Спасибо
    С уважением Ирина

1. Насколько я знаю, в МАРХИ используют ArchiCAD для проектирования, 3ds Max для визуаизации. Также вам понадобится AutoCAD, поскольку большинство смежных строительных организаций проектируют в нем, Photoshop для создания и редактирования текстур.
      Да, я провожу частные уроки, стоимость 1500 руб за 90 минут. К сожалению, у меня нет возможности давать уроки в области по разумной цене, поскольку на дорогу уйдет слишком много времени. Могу предложить заниматься у меня, когда вы будете в Москве, или же брать консультации по Skype.

6. Здравствуйте Константин.Подскажите пожалуйста как и чем обработать отрендеренную картинку, что-бы она смотрелась как фотография

1. В любой программе для обработки растровых изображений, например, в Photoshop, можно добиться нужной цветности и контраста, добавить эффекты. Фотореалистичность изображения зависит от многих факторов: проработки деталей, качество текстур, настройка освещения и т.д.

7. Здравствуйте, Константин!
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Я работала в Max9, переустановила на Max 2009. Когда открываю в Max 2009, раннее созданные файлы в Max9, настройки рендера не сохраняются, вернее они не все включаются.

8. Здравствуйте!
    Уважаемый, Константин! Сегодня первый раз нарвался на Ваш сайт, и должен признать «какой Вы молодец», что создали этот сайт, который помогает и Вам зароботать и нам инфу позновательную узнавать. Я занимаюсь архитектурным проектированием в Архикад 12( в основном экстерьер ). В силу проведенного времени в Архикаде, на данный момент, потенциал Архикада в плане библиотечных элементов,а также наложения текстур и качество родного рендера,стали для меня очень скудными и плоскими. Некоторые архитектурные формы (особенно кровли) которые рождает мое воображение невозможно отразить.Каким способом посоветуйте решить проблему, без лишней траты времени, с учетом что живу я далеко не в Москве?

1. Здравствуйте, Альберт.
      Спасибо за слова поддержки, рад, что вас заинтересовала информация на сайте.
      Если ArchiCAD вас уже не устраивает по качеству визуализации, то стоит обратить внимание на 3ds Max и V-Ray. Если вы не знакомы с работой в 3ds Max, то без траты времени здесь, конечно, не обойтись. Оптимизировать этот вопрос можно путем покупки учебника с последующим выполнением заданий, посещения курсов (все более популярно становится удаленное обучение через интернет), просмотра видеоуроков. От ваших координат на глобусе здесь мало что зависит, поскольку во всех более-менее крупных городах есть курсы, а книги с видеоуроками доступны в любой точке через интернет. Если вас интересует дистанционное обучение, то могу предложить свои услуги по занятиям через скайп. Подробнее об уроках вы можете узнать здесь.

9. Здравствуйте,обучаюсь дизайну, сейчас проект загородного дома. Поскольку в группе 6 человек, преподаватель не успевает уделить всем внимание, поэтому я отстала. Напишите на почту, в каком районе вы даете уроки на своей территории. Спасибо

10. Добрый день Константин, случайно наткнулась на Вашу страничку. Многие Ваши работы просто прекрасны! спасибо большое за возможность их просмотра.

с уважением Лара

11. Добрый день Константин! Как я могу скачивать Ваши уроки в видеоформате?Спасибо большое за прекрасные материалы!

12. Константин доброго времени суток.У меня возникли сложности касающихся работы в программе Photo Scene Editor.Если у вас есть обучающая литература или видео уроки то не могли бы вы дать ссылки на эту информацию.

1. Здравствуйте. К сожалению, не смогу вам помочь, поскольку сам не разбираюсь в этом вопросе. После первого знакомства с программой и написания обзора больше туда не заглядывал.

13. Добрый день, Константин.
    Я работаю в Архикаде. Но на данный момент делала в этой программе только проектные документы. Теперь хочу заняться визуализацией. Моя знакомая делает отличную визуализацию в Архикаде и Артлантисе.
    Стою перед выбором — продолжать уже со знакомой программой или надо бросить свои силы и очень небольшое свободное время на освоение 3ds Max? МОжно ли сделать приличную визуализацию интерьера в ArchiCADe?

1. Добрый вечер. А чем вас смущает успешный пример подруги, которая делает визуализацию в Artlantis? Насчет интерьера — смотря что считать приличней, но в Артлантисе по любому быстрей и симпатичней. 3ds Max за очень небольшое время не освоить, к сожалению.

14. Константин, добрый день!
    При импорте файла из Архикада в Макс, у меня во всех проекциях, кроме Топа, отсутствует сетка. Клавиша G не помогает. Не подскажете, что нужно сделать? Спасибо.

1. Возможно, что в окнах проекций разный уровень увеличения, поэтому в некоторых окнах сетка на самом деле есть, но она не видна. Попробуйте нажать клавишу «Z», чтобы задать отображение сцены или выделенных объектов по середине экрана. Кроме того, попробуйте выключить галочку Inhibit Grid Subdivision Below Grid Spacing в параметрах Grid and Snap Settings — вкладка Home Grid. Это приведет к тому, что сетка будет делиться на ячейки независимо от уровня увеличения и заданного интервала.

15. Доброй ночи, Константин. Искала в интернете программы для визуализации дизайн проектов, но попав на ваш сайт и просмотрев выложенную информацию поняла,что дальше лазить в интернете нет надобности.На вашем сайте есть ВСЁ!!! У меня только один вопрос. Почему владея таким объемом информации вы сами не напишите учебное пособие? Прочитав ваш комментарий по издаваемой литературе, я так понимаю ни чего близкого к идеалу еще не выпустили. Или я не права?

1. Здравствуйте, Ирина. Написать хороший учебник — это огромный труд, которому постоянно мешают ежедневные дела и обычная лень. Поэтому пока что тренируюсь на комментариях и критикую тех, кто все же сумел написать что-то путнее.

16. Здравствуйте Константин. Скажите пожалуйста, в программе Архикад когда вкл. развертку стен в функции — Внутренний вид, фотообои или кирпич кладка или фактуры не отображаются на стенах они пустые. Возможно это исправить?

1. Здравствуйте. К сожалению, во внутреннем виде модель отображается внутренним механизмом визуализации, а фото текстуры могут отображаться только с помощью OpenGL, то есть в 3D окне. Проблему можно решить двумя путями: нарисовать заново штриховками или для покрытий установить дополнительно символьное отображение штриховки. В своем видеоуроке по разверткам стен я пошел по второму пути (посмотреть можно здесь http://kleontev.ru/2011/09/sozdanie-razvertok-sten-v-archicad-videourok/). Можно еще пойти путем героев: сохранить отдельные виды из аксонометрии для каждой развертки и подставлять на макетах. До этой стадии я еще не дошел.

17. Константин,не могли бы Вы сделать видеоурок: «Как сделать развёртки скатов мансардной крыши?»
    С уважением,Сергей.

18. Здравствуйте, Константин Владимирович! У меня к вам вопрос:» Можно ли в сметах окна считать длину, площадь откосов и подоконников?» За ранее спасибо.

1. Здравствуйте. Да, для откосов можно считать размеры и площадь, для подоконников — только размеры. Обратите внимание, что в архикаде подоконником называется отлив со стороны улицы, а подоконник в общепринятом значении называется доска.

19. здравствуйте!не могу понять почему с архикада планы в макс приходят очень маленькими, где неправильно выставлены размеры?буду очень рада если подскажете

20. Здраствуйте! Давно посещаю ваш сайт і очень вами восхищаюсь. Купила себе наконецто ноутбук третьего поколения и не знаю что делать. Наверно глупая проблема, но я привыкла работать на старом компьютере в AutoCad 7 і 3D MAX 8, которые прекрасно работали на Windows XP, а тут какой-то Ubuntu. Простите за непродвинутость, но может посоветуете, где взять AutoCad і 3D Max, чтоб ставились на Ubuntu или лучше переставить на Windows XP?
    С уважением, Наталия.

1. Здравствуйте. Насколько я понимаю, для вас есть три варианта: поставить Windows, поставить Windows как виртуальную машину и запускать прямо из Линукса, перейти на схожие линуксовые программы. Насколько я понял, вам Линукс вообще не нужен, поэтому лучший выбор — это поставить Windows 7 64 бит (XP ни к чему).

21. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормально ли смогут работать ArchiCAD и Artlantis на Win 7 Home Premium 64-bit или нужно переставить версию на Win 7 Рrofeshional? Заранее, спасибо.

22. Здравствуйте!подскажите пожалуйста могу ли я делать чертежи мебели и визуализацию на ArchiCAD14

1. Да, конечно вы можете делать любые чертежи в ArchiCAD 14, хотя, конечно, для большей свободы моделирования стоит установить ArchiCAD 16. Визуализация в Архикаде не очень, лучше делать в Artlantis или 3ds Max.

23. Константин, здравствуйте!
    Я-начинающий дизайнер, в самом начале пути:-)
    Подскажите, на какие параметры следует обратить внимание при покупке ноутбука?
    Где можно приобрести все необходимые программы для работы дизайнера, визуализатора? (Например, 3D MAX, ArchiCAD и т.д.)

Спасибо, Татьяна

1. Исходя из собственного опыта, какой из приведённой таблицы Вы бы посоветовали?

1. Из таблицы мне по карману Lenovo IdeaPad Y580, но они там все неплохие, смотрите на свой вкус и цвет. И, если не торопитесь, подождите до осени, когда выйдет больше новых моделей на свежих процессорах Intel Haswell.

1. В принципе, не тороплюсь.
            Просто хотелось приступить к изучению программ, скажем так, «набить руку».

2. Ну, попробовать можно и на стареньком. Нет старенького — возьмите новый, не слишком дорогой, если бюджет не резиновый. Техника устаревает быстро, поэтому дорогой и мощный аппарат имеет смысл покупать, когда этого потребует ваш профессиональный уровень.

2. Добрый день!
        Сайты autodesk.ru, graphisoft.com, artlantis.com на английском языке, и не всегда понятно, о чём пишут. Есть ли другие варианты, где можно скачать программы?
        Спасибо.

1. Других законных способов скачать бесплатные версии программ я не знаю, только с официального сайта. Мне кажется, что языковой барьер там не такой уж и высокий. Если вы покупаете коммерческую лицензию, то скачиваете через русский интернет-магазин.
          Если это все не для вас, ищите на торрентах.

1. Добрый день, Константин!
            Я — начинающий визуализатор.
            скачала программу Autodesk 3ds Max 2012 (English) 32/64-Bit,
            Но при установке программы на домашний компьютер, столкнулась со следующей проблемой:
            после нажатия кнопки «install on this computer», мне было предложено установить Microsoft. NET Framework 4. Для продолжения установки необходимо принять условия лицензионного соглашения.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять это условие? Не нарушаю ли я какой либо закон?

2. Здравствуйте, Татьяна. Microsoft. NET Framework нужен для нормальной работы программ, написанных на различных языках программирования, в том числе и для 3ds Max. Если сомневаетесь, то прочтите соглашение, прежде чем с ним согласиться, но большинство людей жмут не читая. Framework распространяется бесплатно, а соглашение нужно, чтобы вы не продавали его кому-то за деньги и не выдвигали претензий, если что-то будет работать не так (бесплатному коню …). Так что вряд ли вам удастся нарушить закон установкой Microsoft. NET Framework 4.

24. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем отличается ARTLANTIS studio от ARTLANTIS render?
    Для чего используются эти программы и какую лучше скачать?

25. Добрый день. Это Виктория, была у Вас в прошлый четверг на занятии по 3D max. На днях столкнулась с проблемой: » Нужно подсветить подиум световой лентой, не знаю как?? Не могли бы вы мне подсказать, как это лучше сделать??
    С Уважением Виктория.

1. Здравствуйте, Виктория. Подобные подсветки делаются с помощью материала VRayLightMtl или источником света VraiLight по варианту Mesh. На мой взгляд первый способ проще.
      1. Рисуете сплайн по контуру подиума.
      2. В свойствах сплайна задаете ему толщину и форму сечения (свиток Rendering на командной панели).
      3. Создаете материал VRayLightMtl, назначаете сплайну, регулируете мощность свечения в параметрах материала по результатам рендера.

26. Здравствуйте, Константин!
    Спасибо за рекомендации по Microsoft. NET Framework 4.
    Подскажите, пожалуйста, какие учебники Вы посоветуете для самостоятельного изучения для профессии визуализатор? (3ds MAX, ArchiCAD,AutoСADV,Ray,Corel DRAW)

Спасибо.

1. Константин,
        При установке Microsoft. NET Framework 4 компьютер выдал ошибку:
        Не выполнена установка NET Framework 4; причина: Общая причина доверия.
        Было предложено отправить отчёт об ошибке в Microsoft.
        Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять?

Спасибо, Ваши ссылки очень помогли:-)

27. Здравствуйте не подскажите что мне делать у меня вылетает сцена Архикадовская при запуске. Подозрение на библиотечные элементы кривые(. Что мне делать?

1. Здравствуйте. Попробуйте открыть бэкап файл (*.bpn помечен красным значком), удалите из загрузки кривые библиотеки. Если кривые библы в связанной, а не во вложенной библиотеке, то можно удалить их из загружаемой папки. Тогда, в момент загрузки папки, они никак не повлияют на открытие, поскольку в папке их уже физически нет.