Архикад для сварщика

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6598 Ответить
      Владимир
      Гость

      Здравствуйте Константин! Моя просьба возможно покажется Вам странной, но спрошу. Мне 52года,в не давнишнем прошлом,профессиональный электросварщик,но по состоянию здоровья редко занимаюсь сваркой.Как говорят в народе-иногда берусь «под халтурить.»Любую сварочную работу,будь-то металлокаркас киоска или отопление и водопровод в частном доме делаю по предварительно нарисованному собственноручно эскизу.Суть вопроса в следующем.Эти простенькие чертежи,я хотел бы научиться рисовать в ArchiCAD 10.Мне такую установил знакомый на ноутбуке Acer TravelMate 2490,старенький,но меня устраивает.В 1980 году я окончил ГПТУ по специальности электросварщик,но инженерного образования не имею.Если у Вас есть время и Вы сможете мне напечатать, даже на листиках формата А1 на черно белом принтере, подробно и пошагово с фотоизображением нажимаемых кнопок,как нарисовать каркасное(к примеру киоска или гаража и ферм криши) изображение из квадратной трубы или уголка. А также, как нарисовать схему отопления одно или двухэтажного здания частного дома.Пусть эти 3,5 или 10уроков напечатанного самоучителя займут 100 или 300 страниц,но чтобы очень подробно.Как для человека вообще ничего непонимающего в Архикаде,но Очень мечтающего научиться этим функциям каркасного черчения.Умение черчения в Архикаде нужно мне не для заработка, а для поддержания своего,как сейчас говорят: ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИМИДЖА СВАРЩИКА.Если Вы согласны мне помочь,то назовите стоимоть Вашей траты времени на меня и если цена мне подойдёт, мы продолжим с Вами общения по Emaill или по телефону.Я Вам доверяю,и согласен оплатить ваш труд наперёд,но деньги,если сойдёмся в цене,мне спокойней Вам пересылать почтовым переводом,пусть даже на предъявителя.В компьютере я не специалист и электронными деньгами не умею пользоваться.Жду Вашего положительного или отрицательного ответа на свой Emaill.С уважением! Владимир,город Киев.

    • #6599 Ответить

      Здравствуйте, Владимир. Насколько я понял, схемы чертите карандашом на бумаге как в старые добрые времена. Конечно, в Архикаде это делать гораздо удобней, и хорошо, что вы решили его осваивать. Жаль, что у вас не сложились отношения с компьютерами — значит учиться будет трудней.
      Десятая версия ArchiCAD сужает круг ваших возможностей. Хотя и в ней можно что-то делать, но в свежих версиях есть инструмент, который неплохо подходит для построения каркасов — навесная стена.
      Про инструкцию. По сути вы просите написать целый учебник специально для вас, и мне сложно представить сколько времени и сил уйдет на такую работу. Думаю, что имеет смысл для начала изучить основы работы в программе по самоучителю или на курсах, а потом уже брать уроки по решению узкоспециальных задач, если не сможете найти готовых рекомендаций.

Просмотр 1 ветки ответов
Ответ в теме: Архикад для сварщика
Ваша информация: