Как сглаживать поверхность в Артлантисе 5?

Главная Форум ArchiCAD и 3ds Max — вопросы и ответы Вопросы про ArchiCAD Как сглаживать поверхность в Артлантисе 5?

Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6812 Ответить
      Ольга
      Гость

      Здравствуйте, Константин! Сейчас разбираюсь в Артлантисе5. Все к чему я привыкла, я уже нашла, кроме одного. Не могу понять, как сглаживать поверхность (например, чтобы покрывало не выглядело многогранной сеткой).Раньше данный полозок стоял сразу на карте текстуры+ его можно было регулировать. Я где-то прочитала, что это делается через правую кнопку «Объединить вершину». Вроде стало чуть лучше, но сетка все равно видна. Но тогда получается, что регулировать гладкость больше нельзя? Или я не там ищу? (Кстати, очень информационный сайт! Спасибо!)

    • #6813 Ответить
      Ольга
      Гость

      Еще один вопросик (забыла спросить ранее). В очень древней версии Артлантиса лет 14 назад была классная функция в работе с текстурами. Я могла , например, натянуть на стену текстуру решетки и сделать дырки текстуры решетки на ТЕКСТУРЕ прозрачными!!! Было очень удобно. Я так даже букеты цветов вставляла…А с очередной версии данная функция исчезла.. Или я опять, что-то не там искала??)))…Еще раз спасибо!

    • #6814 Ответить

      Здравствуйте. Посмотрите это видео, примерно на второй минуте.

    • #6815 Ответить

      Так давно я даже и не знал, что есть такая программа — Артлантис. Текстуру прозрачности можно использовать при создании своего собственного шейдера. Про шейдеры смотрите здесь:

    • #6816 Ответить
      Ольга
      Гость

      Спасибо за помощь! По первому вопросу- поняла (не все вкладки сразу видны)…Изучаю программу методом научного тыка, благо есть предыдущий опыт+ программа действительно интуитивно удобная. По второму вопросу….поняла в принципе, что все в жизни не просто!)))) Напрягает большое количество затрачиваемого на каждый элемент времени и мусора, который таким образом неизбежно образуется в компьютере!))) У меня и так архикадовская библиотека весит больше 80Гб!! Раньше реально было проще- натянул текстуру+ обозначил цвет, который нужно сделать невидимым…Хотя, конечно, качество итоговой картинки в общем и целом было далеко до нынешней!..Еще раз спасибо за ваш сайт и готовность помочь!

    • #6817 Ответить
      Ольга
      Гость

      (опять забыла спросить сразу, извините))))…не могу еще в Артлантисе5 найти тип поверхности в текстурах: Матовая, атласная лакировка и т.д. Тоже было очень удобно, так как ставишь сразу тип текстуры, не заморачиваясь с блеском и отражением!

    • #6818 Ответить

      Это, наверное, не про текстуры, а про шейдеры.

    • #6819 Ответить
      Ольга
      Гость

      …возможно..У меня в программе (русская версия) вообще стоит «Фактуры». Я просто в 60% случаев использую свои текстуры из ВНЕШНЕЙ библиотеки, не создавая внутренних для программы папок библиотек. Библиотеками Архикада тоже не пользуюсь. Мне так удобнее, так как текстур может быть реально огромное количество+ программа, как раз, позволяет УВИДЕТЬ оптимальный вариант при подборах текстур+ не люблю повторяться в разных проектах!

    • #11781 Ответить
      Алексей Д
      Гость

      А кто знает, как работает материал ПОРТАЛ в Артлантисе 20?

Просмотр 8 веток ответов
Ответ в теме: Как сглаживать поверхность в Артлантисе 5?
Ваша информация:




Отмена