Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Константин Леонтьев
ХранительНе очень понятно по описанию. Хорошо бы приложить ссылку на скриншоты, чтобы было видно что и как происходит. Сейчас у меня нет каких-то предположений.
Константин Леонтьев
ХранительПосмотрите такой вариант — ноутбук DELL G3 15 3579 (Intel Core i5 8300H 2300 MHz/15.6″/1920×1080/8GB/1128GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Linux). На плеере как раз за 50 отдают. Думаю — это хороший вариант за такие деньги.
Насчет бу ничего не могу подсказать, зависит от вашей удачи в поисках.Константин Леонтьев
ХранительУже ответил в комментах, но там предположил, что бюджет 70 000. Не очень понятно, какие именно комплектации в вашем вопросе, потому что там могут быть разные варианты. У вас есть какие-то особые предпочтения в размере экрана? По моим представлениям работать с графикой на 15″ — это совсем на любителя.
Посмотрите ноутбуки ASUS VivoBook Pro 17 N705UD (Intel Core i7 8550U 1800 MHz/17.3″/1920×1080/16Gb/1128Gb HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) и HP PAVILION 17-ab321ur (Intel Core i7 7700HQ 2800 MHz/17.3″/1920×1080/16Gb/1128Gb HDD+SSD/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home).Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Алеся. Для photoshop, illustrator — Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 — это хороший вариант за свои деньги. Для 3ds Max видеокарта слабовата, но все равно подобных конкурентов в этом бюджете просто нет. Так что берите, если нравится.
Константин Леонтьев
ХранительНе нашел конкретно вашей комплектации, но и так можно сразу сказать, что не стоит переплачивать за профессиональную карту, потому что не дает никаких преимуществ в тех программах, которые вы перечислили. Посмотрите этот пост Видеокарта Quadro или GeForce — что купить дизайнеру?, там еще интересное обсуждение в комментах.
Константин Леонтьев
ХранительПожалуйста, заходите еще!
Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Алиса.
Посмотрите DELL INSPIRON 7577 (Intel Core i5 7300HQ 2500 MHz/15″/1920×1080/8Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) на плеере за 52 отдают.Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Светлана.
Конфигурации, которые я публикую в статьях и комментах, довольно условны, не надо подбирать их прямо уж в точности. У меня нет возможности протестировать даже часть из комплектующих, и выбор из кучи вариантов — это личная оценка баланса цены и пользы.
Модуль Kingston KVR24S17D8/16 16Gb поставить можно, хотя это будет небольшой даунгрейд, потому что система точно поддерживает частоту памяти 2666МГц. На практике разницу в скорости вряд ли можно заметить «на глаз», но не очень понятно, почему все-таки сразу не купить 2666 модуль.
Да, у 8700К есть графический процессор Intel UHD 630. Этого достаточно для обычной работы на компьютере, просмотра фильмов, несложных 3Д игр и даже работы в 3Д окне Архикада с не слишком «тяжелыми» моделями. Вся остальная работа в ArchiCAD видеокарты вообще не касается. Так что если в ближайшее время не собираетесь ворочать очень сложные модели, то отдельную карту можно пока не покупать.Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте. Вот хорошая табличка по версиям ArchiCAD. Если там пишут правду, то вам подойдет ArchiCAD 14. На всякий случай напомню, что такие полезные фишки как реконструкции и сложные крыши появились только в 15 версии, морф в 16, нормальный рендер в 18.
Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Артем. К сожалению, не могу подсказать ничего толкового, потому что не знаю идеального ноутбука с такими параметрами. Думаю, вам все-таки придется смириться с какими-нибудь недостатками.
Про Xiaomi notebook pro читал в интернете, и у меня сложилось впечатление, что это хороший выбор, если нравится эстетика Apple и нет задачи получить максимум производительности.
Посмотрите еще такой вариант — MSI GS63 7RD Stealth (Intel Core i7 7700HQ 2800 MHz/15.6″/1920×1080/16Gb/256Gb SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home). HDD или второй SSD можно купить и позже. Экран, конечно, не как у мака, но все же не самый плохой.Константин Леонтьев
ХранительВидеокарта там самого начального уровня, хуже чем 950 или уж тем более 1050. На рендер в максе не влияет вообще никак, если вы рендерите в V-Ray или Corona. Уточните, использует ли видеокарту рендер, с которым вы работаете. Большинство рендеров используют только процессор.
Плавная работа в окнах проекций зависит от сложности конкретной сцены, трудно сказать заранее. С более мощной картой ваши возможности вертеть миллионы полигонов расширяются, но надо тестировать и смотреть на свои ощущения.
physx — для игр, в интерьерах вам не понадобится.
GeForce лучше, если будете рендерить в программах, которые используют CUDA, например, V-Ray RT. В остальном дело вкуса.
Да я сам не особо знаток в железках, но чем могу помогу, так что всегда пожалуйста!Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Сергей.
С таким бюджетом нет речи о том, чтобы не тормозил, хотя на любой компьютер можно найти задачку не по силам.
Пожалуй, самый интересный вариант за эти деньги — DELL INSPIRON 5570 (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/15.6″/1920×1080/8Gb/1000Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon 530/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home). Ну, или что-то подобное на процессоре i5 8250U — для рендера он быстрее, чем четырехъядерные i5 предыдущих поколений, даже несмотря на низкую базовую частоту. Памяти хорошо бы добавить до 16 Гб, но может вам и так хватит.
Отзыв о работе\качестве, конечно, не смогу написать, потому как в руках не держал.Константин Леонтьев
ХранительЗдравствуйте, Михаил. Похожая проблема уже обсуждалась на форуме GeForce. Народ решал вопрос обновлением Windows.
Если это не ваш вариант, то попробовать поставить разные версии драйверов, попробовать завести карту на другой машине или на другой версии Windows. Если везде в отказе, то попробовать поменять карту по причине брака.Константин Леонтьев
ХранительДумаю, что сейчас не имеет смысла ставить семерку, если только нет задачи работать с программами десятилетней давности. К тому же проблемы с драйверами для современного «железа» точно будут проблемы.
Насчет профессиональной версии могу посоветовать посмотреть список отличий домашней Windows и про. Если вы не используете инструменты вроде Remote Desktop или групповых политик, то ставьте домашнюю — она дешевле.
Что касается программ Adobe, то у них очень гуманные тарифы с помесячной оплатой, поэтому я бы посмотрел в этом направлении.Константин Леонтьев
ХранительАльтернативу всегда можно найти, главное понять, что ищете. Качество цветопередачи можно измерить приборами, но в остальном у каждого свои ощущения.
Посмотрите еще такие модели: ASUS 27″ PA279Q и NEC 27″ MultiSync EA275UHD. Если на глаз и по характеристикам не получается выбрать, поищите обзоры по понравившимся и сравните тесты по цветопередаче.
Монитор с планшетом вроде никак не связаны, оба подключаются к компьютеру, а не друг к другу. По сути для вас планшет — это второй монитор (или первый). Надо только проследить, чтобы на видеокарте было достаточно разъемов, чтобы подключить их оба вместе. Поинтересуйтесь в спецификациях и инструкциях вашего планшета, как именно его можно подключить. -
АвторСообщения