Бесплатные уроки и семинары в Москве

Жара в Москве только крепчает, и тем, кто поленился вовремя уехать на дачу, приходится нелегко. Зато выяснилось, что русский дизайнер — самый жароустойчивый дизайнер в мире. Вчера на семинар по Zbrush в RealTime Free School пришло довольно много людей, интересующихся компьютерной графикой. В этом году школа проводит цикл бесплатных семинаров по различным программным продуктам: Adobe Photoshop, Maxon Cinema 4D, Adobe Flash и другие. Конечно, посетив такой семинар невозможно научиться работать с программой, но зато новичок может составить собственное представление, а опытный пользователь получит ответы на свои вопросы. Меня же после лекции стало разбирать любопытство: а много ли в Москве таких бесплатных мероприятий для дизайнеров и архитекторов?

Возможно, я плохо искал, может космос чем-то влияет, но результат поисков оказался неутешителен: бесплатные семинары по программным продуктам для дизайнеров предлагает только школа RealTime и партнеры компании Autodesk. Школа еще зимой объявила о создании RealTime Free Schoo, в которой любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с работой в основных пакетах компьютерной графики. На сайте школы об этом пишут так: «Это самый легкий способ сделать первый шаг в мир компьютерной графики.» Недоверчивый может проверить сам: в программе школы еще 2 семинара по Adobe After Effect и 3ds Max в ближайшие месяцы. Странно, что на сайте школы мне не удалось найти информацию по этим семинарам, но листовки школы их обещают на полном серьезе.

На сайте Autodesk информацию о проводимых семинарах найти гораздо проще. Полное расписание с возможностью поиска по городам и программам можно найти здесь. Я решил попробовать на своей собственной драгоценной шкуре, насколько полезно посещение семинаров партнеров Autodesk, и зарегестрировался на один из них. Сходить еще не успел, он будет только на следующей неделе, но из Autodesk уже позвонили с предложением купить программу за кругленькую сумму. Я вежливо отказался, но решил написать отдельный материал о стоимости джентельменского набора программ для дизайнера. А на семинар схожу, посмотрю с чем его едят.

Читайте статьи и уроки на ту же тему:

Бесплатные уроки и семинары в Москве: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *