Autodesk University 2012

Сижу на белом диванчике в Крокусе, мимо пробегают люди с новенькими кружечками, лица счастливые. Autodesk не устает радовать гостей подарками, и это хорошо! В следующем году участие в AU станет платным, это плохо, но пока праздник продолжается.

Я как обычно опоздал на первый день полностью, на второй частично, но хвостики докладов послушать успел. Разорваться между залами не удалось, возраст, растяжка уже не та, выбрал то, что ближе телу — визуализация в 3ds Max. Как раз попал на сравнение движков V-Ray и Mental Ray в исполнении Андрея Плаксина, который завязал с виреем еще 3 года назад. Приятное в трезвом сравнении возможностей выстуеление, интересно было послушать разные доводы в пользу то или иной системы.

Вообще, конечно, большой плюс таких мероприятий — живое общение гостей и участников, которое не заменяется вопросами на форумах.

Ух, как неудобно есть ножом без вилки!

Давно не смотрел в сторону проекта 123catch, оказывается он здорово продвинулся вперед — теперь просчитывает вполне пригодную для обработки напильником и максом сетку.

В промежутках, погулял, полюбовался техникой на стендах Fujitsu и HP: мощные моноблоки, ноутбуки, встраиваемые системы… Да и что тут скажешь, вот бы мне такую!

Очередь за кружками Autodesk
Очередь за кружками Autodesk

Порадовал конкурс скетчей на планшетах Wacom, особенно работа-финалист с кошками. Рекомендую рисовальщикам начинать тренироваться к следующему году, вдруг тоже планшет подарят.

Тем кто не был на AU, можно не расстраиваться, а ехать в Бразилию, где все только начинается или копить денежки на следующий год. Интересно, сколько будет стоить билет?

Читайте статьи и уроки на ту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *