Autodesk University Russia 2013. День первый

Заставка мероприятия

Именно в Сокольниках четыре года назад первый раз прошел российский Autodesk Форум. После мимолетной измены с Крокусом в прошлом году, уже под новым названием форум вернулся к насиженному месту. Первое, что бросилось в глаза — событие выросло и в гостинице ему стало тесно.

"Отцы" говорят за жизнь
«Отцы» говорят за жизнь

Возможно, это всего лишь память о бескрайних просторах Крокуса, но такой толчеи в коридорах на первых форумах не припомню. Некоторые залы откровенно не предназначены для такого количества зрителей, многим из которых пришлось слушать докладчиков стоя. Сам два часа простоял у стенки в зале Красные ворота только потому, что некуда было сесть. Могу только пожелать организаторам позаботиться о дополнительных стульях на популярных направлениях.

Публика в зале Красные ворота
Комсомольское собрание в зале Красные ворота

Сами выступающие, конечно, порадовали. Видно, что со времен первых форумах даром время не теряли, поднабрали опыта работы и с программами, и с аудиторией. Конечно, все зависит от личных интересов, но мне было нескучно послушать даже про Ревит, с которым до сих пор так и не собрался поработать.

Презентация Revizto Viewer
Презентация Revizto Viewer

Понравилась презентация Revizto — программы для экспорта проектов из Revit и SketchUp в файл для интерактивного просмотра 3д модели заказчиком. Учитывая возможность загрузки модели из любого приложения через FBX, программа дает фору архикадовскому BIMx. Для демо-ролика очень качественно замоделили несколько улиц старой Москвы, посмотреть на это было приятно.

Фото зала
Лекция про Октан с айреем

Длинную лекцию прочитал Алексей Лобанов по поводу достоинств и недостатков сравнительно новых рендеров iray и Octane. Уже не терпится покрутить их на своем компе на досуге.

Полезно было послушать о системе покупки софта Autodesk по подписке. Я уже писал, что в этом году появилась возможность покупать программы не только коробки и коробки с подпиской, но и брать лицензию в аренду на срок от трех месяцев до года. Из подробной беседы я понял две вещи. Во-первых, интернет-магазин Autodesk в России пока всерьез не планируется. Во-вторых, при любой схеме лицензирования все продукты Autodesk остаются неоправданно дороги. С тоской смотрю в сторону Adobe с их системой Cloud и адекватными ценами.

Читайте статьи и уроки на ту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *